Schriftgröße:

sich

auf der Internetseite der Grundschule Großsolt.

Mit dieser Internet-Präsenz möchten wir Sie über uns und unser Angebot informieren. Sollten Sie Informationen vermissen, so nehmen Sie bitte Kontakt per Mail oder Telefon mit uns auf.

Wi snackt platt  Internet-ABC

Informationen hinsichtlich der aktuellen Corona-Situation:

--- !!! Aktuelle Informationen finden Sie hier!!! ---

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtige!

die derzeitigen Bestimmungen hinsichtlich der Corona-Beschränkungen finden Sie unter diesem Link:

Corona-Bestimmungen aktuell

Ab den Osterferien gilt jetzt Folgendes:

1. Maskenpflicht an Schulen

Die Maskenpflicht ist aufgehoben

2. Testpflicht an Schulen

Seit dem 19. März 2022 ist die Teilnahme an regelmäßigen Tests keine Voraussetzung mehr für den Zugang zur Schule und die Teilnahme am Präsenzunterricht. Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und die an Schulen tätigen Personen können für freiwillige häusliche Testungen Testmaterial von der Schule für zwei Testungen in der Woche erhalten.

Da die Tests nicht mehr in der Schule stattfinden und die Durchführung der Tests keine Voraussetzung mehr für den Zugang zur Schule darstellt, muss keine Erklärung über die Durchführung der Tests vorgelegt werden.

Die Schule stellt auch keine Testbescheinigungen mehr aus.

3. Verfahrensweise bei Krankheitssymptomen

Sollte Ihr Kind Krankheitssymptome hinsichtlich des aktuellen Schnupfenplans aufzeigen, sollte es empfehlenswerterweise zu Hause bleiben (egal, ob ein Coronaverdacht vorliegt oder nicht). Wenn Ihr Kind krank ist, sollte es sich auskurieren, zumal die Ansteckungsgefahr für andere Kinder in der Schule momentan nicht zu unterschätzen ist und darüber hinaus sich Ihr Kind in der Schule nicht auf die wesentlichen Unterrichtsinhalte konzentrieren kann.

Aktueller Schupfenplan

Weitere Downloadmöglichkeiten ohne Corona-Bezug:

Beitrittserklärung zum Freundeskreis

Sorgen und Nöte ? - Hilfe gibt es hier